Написать нам

Enerberg

Корзина заказа
Товары:
0 шт
Итого:
0 р
Меню

Литиевые батареи Discover. Аккумулятор для автономного питания дома

Литиевые аккумуляторы для автономного питания дома 

Литиевые аккумуляторы для автономного питания

Мелинда и Эзра Аербахи переехали на Ласкети Айленд в 1970 году. На острове полностью отсутствовало электричество и постепенно, Аербахи прошли путь от керосиновой лампы и подсвечников до посудомойки и wi-fi.

«Наша нагрузка больше чем в среднем. Мы на протяжении всего дня пользуемся интернетом, вентиляционной системой и в дополнение к собственному холодильнику, дополнительно питаем электричеством два холодильника наших соседей, и конечно же, используем электричество для приготовления еды и нагрева воды для душа» - говорит Эзра.

Discover установил Аербахам комплект литиевых батарей мощностью 390 A/h.

Были установлен комплект состоящиц из батарей Discover AES мощностю 18 kWh с допустимой глубиной разряда 90% DOD, взамен стоявших до этого комплекта батарей с жидким электролитом мощностью 790 A/h (18 kWh с допустимой глубиной разряда 50% DOD).

Литиевые аккумуляторы Discover AES

Литиевые батареи, Discover установил в период зима 2017/2018. Discover уже имел опыт работы с солнечными электростанциями и установки оборудования в районы, где полностью отсутствует центральное электроснабжение.

После установки литиевых батарей, Аербахи заметили, что новые батареи гораздо быстрее принимают заряд, а также обратили внимание на полное отсутствие скачков напряжения даже при увеличении нагрузки в своей "локальной сети" в доме на острове.

Напряжение остается стабильным,  даже если включается тостер и кофемашина одновременно.  Мелинда быстро удостоверилась в надежности и эффективности новых литиевых аккумуляторов AES.

 «Мы прожили с новыми литиевыми аккумуляторами Discover в пасмурную погоду, и я увидела, насколько они лучше, чем старые» - говорит Мелинда. К тому же, установка 3-х 48V батарей существенно снижала риск остаться без электричества.

Уже через три месяца после замены на литиевые батареи, старые батареи с жидким электролитом достали из сарая и сдали по утилизации.

Аккумуляторы имеют три порта связи. Они предоставляют различные способы доступа к подробной информации о батарее, включая фактическое состояние заряда. Используя ноутбук, можно напрямую соединяться с каждым литиевым аккумулятором Discover, что позволяет получать детальную информацию о времени работы, циклах заряда-разряда. Также, благодаря протоколу сети Xanbus, можно видеть общую производительность литиевых аккумуляторов как единого комплекта.

Возможности сети Xanbus позволяют  использовать ComBox а также другие устройства и продукцию платформы Schneider XW. Это позволяет получить простой способ доступа к мониторингу и настройкам производительности системы по интернету.

Литиевая батарея discover

Сейчас Xanbus дополнена следующим оборудованием  Sxhneider XW:

  •  System Control Panel (SCP)
  •  ComBox для мониторинга и контроля
  •  Automatic Generator Start (AGS) для управления пуском генератора

AGS подключен напрямую во SOC вход батареи. Эта одна из ключевых особенностей новой автономной системы Аербахов. «Теперь мы имеем по-настоящему автономную систему, благодаря литиевым AES Discover. 

Литиевая батарея Discover способна «кормить себя сама» запуская и останавливая генератор без внешнего вмешательства» - отмечает Эзра.

В конце зимы 2017, Аербахи хотели протестировать только что установленный AGS. Нужно было убедиться, что система работает так, как и задумывалось. Был установлен порог автоматического запуска генератора при достижении 40% SOC. «Я понимаю, говорит Эзра, что мы могли разряжать литиевую батарею гораздо глубже, но я предпочитаю сохранять запас на случай, если что-то пойдет не так. Генератор может не запуститься, лодка с топливом могла не прийти».

Потребовалось несколько дождливых дней и несколько дополнительных приготовлений обеда и ужина на кухне, чтобы довести аккумуляторы до установленного минимума в 40%, после чего был произведен автоматический запуск генератора. И система сработала на отлично! Литиевые батареи Discover достигли порога в 40% ночью, но т.к. был установлен «режим сна» в системе до 8 утра, то утром генератор запустился сам, и работал пока не зарядил батареи до 60% SOC.

Одной из отличительных особенностей батарей AES является быстрое время заряда, а это снижает время работы генератора, особенно в зимнее время. Когда весной был сезон дождей, ожидания на счет снижения затрат на дизельное топливо для генератора подтвердились.

Аербахи пользовались литиевыми батареями Discover AES LiFePO4 и в холодное и в дождливое время, в это же время затраты на топливо для генератора снизились больше чем на 50%.

«С октября по январь, генератор работал всего 90 часов, или по одному часу каждый день. Для сравнения в прошлом году с батареями с жидким электролитом, генератор работал от 4 до 6 часов каждый второй или третий день».

В этом году мы добавили нагрузки в 1 kWh в день, для дополнительного морозильника, время работы генератора было существенно ниже, чем в прошлом году. Таким образом мы стали экономить около $4 на топливе в день.

Эзра объясняет снижение времени работы генератора тремя причинами: способность литиевых батарей работать длительное время при частичных подзарядах, общая эффективность при работе батареи, и скорость заряда.

Тот факт, что полный заряд не требуется в соответствии с графиком, означает, что завершение заряда никогда не происходит при работающем генераторе. Литиевые Батареи Discover AES LiFePO4 с системой AEON © cycle life technology постоянно контролирует State of Charge (SOC).

Литиевые батареи Discover AES LiFePO4 могут принимать непрерывные короткие заряды

длительностью 1С от 0 - 100% SOC (для сравнения аккумуляторы с жидким электролитом должны заряжаться только по С10 показателю).

Когда используется генератор, все время работают инверторы обеспечивая максимальную скорость заряда аккумулятора. Ниже приведенные графики демонстрируют разницу во времени работы генератора в типичный зимний день.

BMS и система контроля заряда литиевого аккумулятора Discover AES оптимизируют заряд тока и напряжения, чтобы безопасно заряжать аккумулятор с наивысшей и самой эффективной скоростью независимо от ее SOC (степени заряда).

Auberbachs поставили аккумуляторы Discover AES вместо свинцово-кислотных и наслаждаются преимуществами и производительностью.

Если вы хотите получить дополнительную информацию или хотите переключиться со свинцово-кислотных аккумуляторов на аккумуляторы Discover AES, отправьте нам электронное письмо: sales@enerberg.com

На графике 1 показано время работы генератора, которое тратится на поглощающей способности заряда свинцово-кислотной батареей.

График 2 демонстрирует эффективность батарей Discover AES LiFePO4 . Батарея демонстрирует эффективную работу в связке с генератором для быстрого восполнения энергией.

График 1. Цикл заряда аккумулятора с жидким электролитом. Большую часть времени генератор работал в половинную нагрузку. Время чистой работы генератора приблизительно 2,5 часа из них только первые 30 минут шел  процесс стадии накопления заряда.

График 2. Цикл заряда аккумулятора Discover AES LiFePO4. Большую часть времени генератор работал на полную загрузку. Чистое время работы 1 час вместо 2,5 часа, как в случае заряда свинцово-кислотной батареи. 

Следующая новость

Напишите нам

Вы кое-что пропустили
Вы кое-что пропустили
Вы кое-что пропустили
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения
Закрыть
Спасибо!
Мы ответим быстро, если вопросы не философские.
Что-то пошло не так
Аккумуляторы Discover, Eternity, Monbat для погрузчиков, поломоечных машин, гольфкаров. Зарядные устройства для аккумулятора7.
Перезагрузить